Herren 1 - Drei Punkte aus Karlsruhe

Created by Sergej Kinzler / / Herren 1

Am Sonntag, den 27. November trat die erste Herrenmannschaft der Volleyball Spielgemeinschaft Ubstadt- Forst „UFO1“ gegen die vierte Mannschaft der Baden Volleys des SSCs in Karlsruhe an.

Der nächste Auswärtssieg mit den lang ersehnten drei Punkten stand im Fokus der gesamten Mannschaft. Bereits nach einigen Spielminuten ging es ziemlich heiß her, in der anfangs so kalten Spielhalle. Im ersten Satz punktete der Gegner mit starker Abwehr und harten, präzisen Angriffsaktionen. Doch der UFO-Block stand nach einigen Ballwechseln sehr solide und sorgte für Nervosität in den gegnerischen Angriffsreihen. Mit seinem Zuspiel konnte der Spielmacher der Volleyball Spielgemeinschaft aus Ubstadt und Forst, David Reichenbach, die Power seiner gesamten Angriffsreihe variabel und erfolgreich einsetzen. Einige besonders harte Aufschläge des Gegners sorgten für Turbulenzen in der VSG Annahme, sodass wuchtige Angriffe lediglich über die Außenpositionen möglich waren. Darauf war der SSC jedoch gut vorbereitet. Auch in solchen Situationen konnten die UFOs durch gekonntes Antäuschen und den ein oder anderen Lob, Löcher in der gegnerischer Abwehr finden und glorreich punkten. Der Spielsatz verlief dennoch sehr ausgeglichen. Taktische Spielerwechsel brachten leider nicht die erhoffte Wirkung auf Seiten der Gäste, zumindest nicht im ersten Satz. Diese sorgten kurzzeitig eher für Verwirrung in den eigenen Reihen. Mehrere Eigenfehler verhalfen dem Gastgeber schließlich zu einem knappen Satzgewinn mit 25 zu 23 Punkten.

Im zweiten Satz gingen die UFOs konzentrierter zur Sache und machten mehr Druck beim Aufschlag. Durch spektakuläre Abwehraktionen und weiterhin solides Blockspiel, konnten auch lange Rallys erfolgreich abgeschlossen werden.
Dieser zweite Satz wurde mit 26 zu 24 sehr knapp für die Gäste entschieden.

Im dritten Satz hatten die Volleyballer aus Ubstadt und Forst wieder mehr Spaß am Spiel und konnten diesen nun mit 25 zu 16 überzeugend für sich verbuchen.

Im vierten Satz kam wieder Spannung auf. Beide Mannschaften erlaubten sich keine Fehler mehr. Nach einem missglückten Satzball der Gäste holte der SSC kurzzeitig auf. Die VSG UFO blieb jedoch konzentriert und holte sich mit 27 zu 25 den Matchgewinn und den angepeilten 3-Punkte-Sieg in einer 3:1 Partie!
Somit sicherte sich die erste Herrenmannschaft aus Ubstadt und Forst einen soliden, mittleren Platz in der Verbandsliga Nordbaden und steht nun auf dem vierten Tabellenplatz.