Die Herren II gehen zuhause leer aus

Created by Michael Huber / / Herren 2

Nachdem sie eine Woche zuvor in Heidelberg der zweiten 3er in dieser Saison einfahren konnte, trat die 2. Herrenmannschaft der VSG UFO am vergangenen Sonntag in Waldseehalle Forst gegen die TG Sandhausen und die SG Hohensachsen an. Und auch hier rechnete man sich durchaus Chancen aus, den ein oder anderen Punkt in Forst zu behalten.

Zunächst wurde das Team der VSG UFO dieser Vorgabe auch gerecht und konnte bereits den ersten Satz des Tagen gegen die TG Sandhausen mit 25:22 gewinnen. Dabei profitierte man zum einen von einer sehr guten Annahme, die es ermöglichte die Angreifer gut in Szene zu setzen, zum anderen aber auch davon, dass der Gegner mit der Spielweise der VSG zunächst überhaupt nicht zurecht kam.

Leider sollte sich dies in den darauffolgenden Sätzen gehörig ändern. Denn anstatt aus dem Satzerfolg Sicherheit zu gewinnen, schlichen sich bei den Hausherren nach und nach immer mehr Nachlässigkeiten und Unsicherheiten ein. Die Sandhausener ihrerseits fanden immer besser ins Spiel und agierten in Abwehr und Angriff sicher.

Nachdem die VSG UFO Satz 2 trotzdem noch einigermaßen ausgeglichen gestalten konnte und diesen „nur“ mit 20:25 abgab, folgte in Satz 3 mit einer 10:25-Niederlage der absolute Tiefpunkt.

Diese desolate Leistung wollten die Gastgeber allerdings nicht auf sich sitzen lassen und zeigten im 4. Satz zumindest großen Einsatzwillen und endlich auch wieder einige gelungene Angriffsaktionen. Zu mehr als einem 20:25 reichte es aber auch hier nicht, weshalb das Spiel letztendlich auch völlig verdient mit 1:3 an Sandhausen ging. Ärgerlich, denn eigentlich wäre hier mehr drin gewesen, hätte man nach dem 1. Satz nicht so den Faden verloren.

Viel Zeit zum Trauern blieb den Herren II allerdings nicht, denn es stand ja noch das zweite Spiel des Tages gegen die SG Hohensachsen an.

Doch leider schien die vorangegangene Niederlage noch nicht so recht aus den Köpfen der Gastgeber heraus zu sein, denn gegen Hohensachsen tat man sich zu Anfang sehr schwer und musste Satz 1 gleich recht deutlich mit 14:25 abgeben.

Erst als man in Satz 2 umstellte und dem gegnerischen Außenangriff eine blockstärkere Variante entgegen stellte, fand die VSG besser ins Spiel. Zwar kam die Annahme auch weiterhin nicht optimal, dennoch entwickelte sich ein rasantes Spiel auf Augenhöhe, das den Zuschauern einiges bot. Vor allem dank des großartigen Einsatzwillens beider Teams, entstanden viele lange und spektakuläre Ballwechsel. Hier stand das Match sprichwörtlich auf Messers Schneide, aber leider auch dieses Mal mit dem besseren Ende für die Gäste, die im Endeffekt einfach den entscheidenden Tick sicherer und konsequenter agierten.

Zwar schaffte es die VSG UFO nach einem 22:25 in Satz 2 den 3. Satz mit 25:22 zu gewinnen. Mehr war aber nicht drin, denn Satz 4 ging mit 25:19 wieder an die SG Hohensachsen, was die zweite 1:3-Niederlage an diesem Tag bedeutete.

So stehen die Herren II wieder einmal mit leeren Händen da. Doch auch diese Spiele werden das Team weiter bringen. Vor allem in den engen und entscheidenden Phasen merkt man einfach noch, dass die Mannschaft so erst seit dieser Saison zusammen spielt. Das Entwicklungspotential ist auf jeden Fall da. Obwohl man die Hinrunde nur auf Tabellenplatz 7 beendet hat, hat man zum Glück trotzdem noch etwas Vorsprung auf die Abstiegsränge. Zum Rückrundenbeginn am 12.12. gegen den Vorletzten TV Eppelheim könnte man sich daher mit einem Sieg den ärgsten Sorgen fast schon entledigen.

Es spielten: Manuel Baumeister, Christoph Brinster, Benjamin Eberwein, Patrick Eber-wein, Michael Huber, Sergej Kinzler, Felix Leibold, Jewgenij Netischin, Stefano Pede, Gregor Pöltl, Andreas Santangelo und Dima Schumacher