Herren I – Mit Doppelsieg zurück an die Tabellenspitze

Created by Alexander Göhrig / / Herren 1

Am Sonntag den 26. November hatten unsere Herren I zuhause gegen die VSG Ettlingen Rüppurr 2 und den TV Eppingen die Chance die Niederlagenserie zu brechen und mit 6 Punkten sogar wieder auf Platz 1 in der Landesliga zu klettern.

Zuerst galt es dabei das Team der Spielgemeinschaft Ettlingen Rüppurr zu schlagen. Dabei gaben unsere Jungs richtig Gas und konnten bereits früh mit 10:4 in Führung gehen. Gegen den gut stehenden Block und die starken Angriffe der Hausherren konnten die Gäste auch lange kaum ein Mittel finden und so ging dieser Satz recht klar mit 25:15 an uns.

Im zweiten Satz machte sich dann früh bemerkbar, dass der Trainer des Gegners sein Team nun besser auf die Spielweise der „UFOs“ eingestellt hatte und so entwickelte sich nun ein munterer Satz auf Augenhöhe. In der Mitte des Satzes konnte das Team aus Ettlingen und Rüppurr dann mit 14:11 in Führung. Dank guter Abwehrarbeit auf beiden Seiten konnten unsere Jungs diesen Vorsprung nicht mehr einholen und der Satz musste mit 22:25 abgegeben werden.

Die Ansage von Trainer Eric Küstner für den nächsten Satz war eindeutig: Mit einem variablen Angriffsspiel sollte der Block auf der Gegenseite zerrissen werden – und es gelang! Immer wieder konnte Zuspieler David Reichenbach die Angreifer in schönen Kombinationen in Szene setzen und so waren es nun die „UFOs“, die mit 15:12 in Führung gingen und ebenfalls den Punkteabstand bis zum Satzende halten konnten. Endstand 25:22.

Im vierten Satz gelang es den Hausherren nach einem offenen Schlagabtausch nach dem 12:12 wieder die Kontrolle über das Spiel zu erlangen. Anderes als in so manchem Spiel zuvor, konnten unsere Jungs den Satz auch souverän zu Ende spielen und nach dem 25:19 und dem daraus resultierenden 3:1 endlich wieder drei Punkte einfahren.

Im zweiten Spiel wartete der TV Eppingen, der in der Tabelle vor unserem Team platziert war und in dieser Saison schon einigen Top-Teams das Leben schwergemacht hatte.  Mit dem Schwung aus der vorherigen Partie starteten unsere Jungs gut in das Spiel und bereits mit dem 12:7 schien der Satz gelaufen. Auch im weiteren Verlauf zeigten die „UFOs“ kaum Schwächen und so wurde der Satz mit 25:16 gewonnen.

Die erwartete Gegenreaktion des Gegners fiel auch im zweiten Satz aus und die Spieler aus Ubstadt / Forst konnten das Spiel nach Belieben gestalten. Die Spielzüge der Eppingener waren an diesem Tag einfach zu durchschaubar und auch dieser Satz wurde mit 25:16 gewonnen.

Im dritten Satz sah es beim Stand von 10:10 zwischenzeitlich so aus, als wenn die VSG’ler sich vom Gegner „einlullen“ ließen. In der Folge schalteten die „UFOs“ jedoch wieder ein paar Gänge höher und schossen die Gäste aus Eppingen mit 25:15 aus der Halle.

Mit dem Doppelsieg klettern unsere Herren I temporär wieder auf Platz 1 der Landesliga und hoffen den Trend am 9.12 gegen den SSC Karlsruhe 4 fortzusetzen. Wir bedanken uns bei den vielen Zuschauern und unserem Sponsor „Werbekoch“ für die tolle Unterstützung.

Es spielten: Patrick Beyerle, Dennis Fuchs, Alexander Göhrig, Christian Krug, Andreas Krämer, Claudio Köber, Eric Küstner, Gregor Pöltl, David Reichenbach, Manuel Baumeister

Coach: Eric Küstner

Sowohl auf den Standardpositionen, als auch bei den Kombinationen - im Angriff klappte an diesem Tag fast alles (von links: Dennis Fuchs, Claudio Köber, David Reichenbach)