Wichtiger Auswärtserfolg der Herren II in Sandhausen

Created by Felix Leibold / / Herren 2

Am vergangenen Samstag trat die 2. Herrenmannschaft der VSG UFO auswärts bei der TG Sandhausen an. Zurzeit steht bei den Herren der Klassenerhalt in der Bezirksliga an, der an diesem Spieltag mit einem Sieg aber fast schon in „trockenere Tücher“ gelegt werden konnte.

Entsprechend motiviert startete man den 1. Satz in diesem Spiel, was sich auch bei den einzelnen Spielern in unseren Reihen deutlich bemerkbar machte. Viele schöne Abwehraktionen sowie auch, noch nicht so oft gesehene, Rückraumangriffe und Lobs, die zu vielen Punkte führten beziehungsweise Punkte der Gegner verhinderten.

Der 2. Satz bestand aus vielen schnellen Ballwechseln zwischen den Mannschaften. Nach 24 hart umkämpften Minuten konnte die Mannschaft der VSG den Satz mit 25:23 für sich entscheiden.

Leider folgte nun im 3. Satz ein Einbruch in den Reihen unserer Mannschaft. Es schwächelte von Anfang an und schon nach kurzer Zeit erzielten die Herren aus Sandhausen einen Vorsprung mit 8 Punkten mit einem Ergebnis von 12:4. dieser Rückstand konnte zwar nochmals nach Zusammenraufen etwas aufgeholt werden, der Satz musste aber dennoch mit:20:25 an den Gegner abgegeben werden.

Den ebenfalls spannenden 4. Satz, konnten die Herren II innerhalb von 22 Minuten mit einem Ergebnis von 25:22 dann aber wieder für sich entscheiden und holten sich damit den lang ersehnten Auswärtssieg.

Extrem wichtige 3 Punkte im Abstiegskampf, welche mit Blick auf die noch ausstehenden 3 Saisonspiele etwas den Druck verringern. Am kommenden Samstag, den 05.03.2016 spielen die UFO´s in Hohensachsen gegen den derzeit Tabellenvierten.

Es spielten: Manuel Baumeister, Christoph Brinster, Andreas Burkart, Patrick Eberwein, Michael Huber, Sergej Kinzler, Felix Leibold, Jewgenij Netischin, Stefano Pede, Gregor Pöltl, Andreas Santangelo