Created by Denise Schneider / / Damen 1

Zu Ihrem Heimspieltag am letzten Samstag hatten die Damen I die VSG Rhein-Neckar EFN und die DJK Hockenheim zu Gast.

Erst am Samstag zuvor, an dem ein Spiel der Hinrunde nachgeholt wurde, haben die Damen I die Gegnerinnen der VSG Rhein-Neckar kennengelernt. Sie trafen in deren Hallen auf ein nicht sehr gut organisiertes Team, das trotz einem Mangel an Spielerinnen ohne große Anstrengungen besiegt werden konnte.

Dementsprechend entspannt gingen die Damen I in das Rückspiel.

An diesem Heimspieltag war das Ziel, nicht mehr als 6 gewonnene Sätze zu spielen, sodass alle mit voller Energie in den ersten Satz starteten.

Souverän konnten die Spielzüge in der eigenen Hälfte gut ausgespielt werden. Ein gutes Annahme- & Abwehrspiel führte zu einem sehr guten Stellerspiel, sodass die Angriffsreihe voll ausgenutzt werden konnte. Doch auch die Gäste machten wenig Fehler und brachten den Ball meist zurück über das Netz. So endete der erste Satz mit 25:19 für die UFO’s.

Der zweite Satz startete mit einer Serie aus Angaben, die für die Gegner nicht anzunehmen schienen. So bauten sich die Damen I, oder vielmehr „A“ für die Damen I, einen unfassbaren Vorsprung von 12 Punkten auf. Dieser Vorsprung konnte durch ein konstantes Spiel der eigenen Mannschaft von den Gästen nicht mehr aufgeholt werden. Der zweite Satz wurde daher deutlich mit 25:8 gewonnen.

Durch die Sicherheit des zweiten Satzes starteten die Damen I beruhigt in den dritten Satz. Ein bekanntes Problem der Mannschaft, welches von dem Trainer in der Satzpause extra angesprochen wurde, ist es sich auf dieser Hochphase auszuruhen. Durch wenig Bewegung in der Annahme und Abwehr, ungenau gestellte Bälle und zu wenig Elan und Ideen im Angriff gingen die Gäste mit 22:17 in Führung.

In der daraufhin sehr wichtigen Auszeit motivierte man sich gegenseitig – „Wir geben heute keinen Satz ab“!

So steigerten die Damen I ihre Leistung und konnten nach einem langen Kampf auch den dritten Satz mit 30:28 für sich entscheiden.

Auch in das zweite Spiel starteten die Damen I mit dem Ziel, den Gegnerinnen der DJK Hockenheim keinen Gewinnsatz abzugeben.

Der erste Satz zeigte wenig Fehler auf Seiten der Gäste. Doch auch die eigene Mannschaft konnte nochmal ihr tolles Zusammenspiel unter Beweis stellen & den Satz mit 25:17 für sich entscheiden.

Nach dem Seitenwechsel und dem Anpfiff des zweiten Satzes, schien es, als wäre bei den Gegnerinnen der Wurm drin. Viele Fehler auf deren Seite gestalteten das Spiel für unsere Damen I zu einer eintönigen Partie. Der Trainer forderte auf, die Konzentration aufrecht zu erhalten und den Satz schnell für sich zu gewinnen.

Gesagt, getan – Die Damen I können den Satz mit 25:11 gewinnen.

Im dritten und letzten Satz, in der die Ermüdungserscheinungen der Heimmannschaft nicht mehr zu übersehen waren, waren die Eigenfehler auf beiden Seiten enorm gestiegen.

Verschlagene Angaben, keine Bewegung in Annahme und Abwehr und schlechte Angriffe, spiegelten die mangelnde Konzentration der Damen I.

Da kein vierter Satz mehr gespielt werden wollte, kämpfte sich die Mannschaft durch diesen Satz & beendete das Spiel mit einem 25:17.

Ein weiterer erfolgreicher Heimspieltag der Damen I war zu Ende – 6 weitere Punkte auf dem Weg zum Aufstieg in die Bezirksliga!!

Wir bedanken uns bei allen Zuschauern, die uns an diesem Spieltag unterstützt haben, vor Allem aber bei unserem Sponsor der Continentale Versicherung, David Brunnert!

Wir freuen uns möglichst viele von Ihnen am nächsten Samstag zu einem weiteren Heimspieltag begrüßen zu dürfen.

Unsere direkten Konkurrentinnen des Heidelberger TV 3 und die TG Laudenbach sind zu Gast.

In der Hinrunde konnten wir die Heidelberger Damen bereits besiegen, dennoch ist es wichtig, es in der Rückrunde zu wiederholen, um endlich einen verdienten Aufstiegsplatz in der Tabelle einnehmen zu können!

Wir freuen uns auf Ihre Unterstützung zu diesem Spitzenspiel!

Es spielten: Carina Rambacher, Nadja Rothweiler, Denise Schneider, Michelle Gellrich, Carola Metz, Nongyao Kornelius, Carolin Jahn